Язва желудка

Лечим эффективно!

Язва желудка лечение. Маастрихтский консенсус

Золотой стандарт - волшебный эффект!

Золотой стандарт — волшебный эффект!

Язва желудка. Схема лечения одна для всех — Маастрихтский консенсус.

Язва желудка – заболевание длительно развивающееся, и к моменту появления выраженных симптомов, имеет уже достаточно «запущенный» этап.

Нельзя не акцентировать внимание на важном нюансе – в большинстве случаев язва становится следствием присутствия в желудке специфического патогенного возбудителя – Хеликобактер Пилори (H.pylori )

Это грамм-отрицательная бактерия, которая обитает в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Считается, что она в разы увеличивает степень поражения здоровых тканей и увеличивает риск всевозможных осложнений болезни, в том числе — и онкологического характера.

Специфика лечения разрабатывалась не один год, и в итоге, были сформулированы определенные подходы, испытанные и отработанные врачами всего мира. Собравшись в Маастрихте, врачи сформулировали общие схемы лечения язвы и назвали их Маастрихтский консенсус.

 Специалисты пришли к максимально эффективной схеме лечения

Специалисты пришли к максимально эффективной схеме лечения

В схему лечения, которая применяется во всем мире для лечения язвы входят:

— ингибиторы протонной помпы (ИПП) — действующее вещество направлено на антисекреторное воздействие на клетки продуцирующие соляную кислоту), т. К. врачи утверждают – не кислоты – нет язвы. ИПП применяют во время лечения для того, что бы дать возможность язве зарубцеваться, не подвергаясь постоянному разрушающему воздействия кислоты;

— антибактериальная терапия, включающая 2 антибиотика. Как правило, это кларитромицин и амоксицилин, но при резистентности могут применяться другие антибиотики. Также часто в схему добавляют препараты метронидазола;

— препараты висмута — оказывают(вяжущие, адсорбирующие, антисептическое, подсушивающее действие; образует «пленку» на пораженных участках и стимулирует естественные защитные функции клеток желудка: секрецию слизи и гидрокарбонатов, что ощелачивает кислую среду, тем самым снижая степень кислотности.

Лечитесь правильно и возвращайтесь к привычному образу жизни!

Лечитесь правильно и возвращайтесь к привычному образу жизни!

Кроме лекарственной терапии рекомендуются ограничение физической нагрузки, диета, уход от стрессовых ситуаций, исключение вредных привычек.

Терапия расписывается практически почасово. Необходимо скрупулезно придерживаться режима приема.