Язва желудка

Лечим эффективно!

Язва желудка и «солнечный микроб»

Необычную бактерию тоже можно одолеть

Необычную бактерию тоже можно одолеть

Язва желудка встречается настолько часто, что название такого заболевания уже ни у кого не вызывает никакого удивления и вопросов. «Помолодев» на несколько лет, оно встречается даже у подростков. И у таковых встречаются случаи диагностики на достаточно поздних этапах развития с проявлениями последствий недуга.

Сама по себе болезнь достаточно непростая, имеет выраженную симптоматику и чревата грозными осложнениями. Давайте остановимся на факторе, который, по мнению современных врачей, лежит в основе большинства случаев развития язвы.

А причина тому — «Солнечный микроб». Так почти дословно переводится название микроорганизма Хеликобактер Пилори (H.pylori). Окрестили его так за множество жгутиков на передней части, которые напоминают лучики солнца (микробиологи – романтичные люди).

Он бьет рекорды как наиболее часто встречающийся инфекционный агент у населения всего мира среди всех бактериальных возбудителей!

Нужный антибиотик знает путь к улучшению состояния

Нужный антибиотик знает путь к улучшению состояния

При его внедрении в слизистую верхних отделов желудочно-кишечного тракта, могут возникать такие заболевания : гастрит, гастродуоденит, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка. Особенность этого паразита состоит в умении нейтрализовать кислоту желудочного сока, образуя для себя уютное гнездышко с нейтральной средой слизистой, на поверхности стенок желудка. Своими жгутиками он «пробуравливает» канал в плотной слизи, пробирается к клеткам желудка и там начинает активно размножяться, уже в безопасности. А тем временем через повреждения в защином слое, к клеткам желудка беспрепятственно поступает кислота, вызывая воспаление (гастрит), эрозии (эрозивный гастрит), и язвы.

Он является не только мощным провокатором возникновения указанных недугов, но также доказана его роль в онкологическом перерождении клеток в местах изъязвлений.

Длительное время подбирались специфические лекарственные средства для борьбы с ним, и наконец, они были официально включены в схему лечения ЯБЖ, принятую в Маастрихте и названную Маастрихтским консенсусом.

Исключите "солнечный микроб"– верните солнечные дни

Исключите «солнечный микроб»– верните солнечные дни

Шутить с подобным микроорганизмом не стоит, потому Ваша задача максимально быстро обратиться к врачу и простейшим способом подтвердить или исключить его наличие!

Метки: , , ,