Язва желудка

Лечим эффективно!

Диета при язве желудка

Полезное питание.

Полезное питание.

К диетическому питанию при язвенном недуге следует подходить исключительно ответственно, потому что обострение язвы желудка или ее ремиссия, непосредственно связано с тем, что человек ел накануне. Рацион при подобных проблемах должен состоять из блюд, благоприятно влияющих на слизистую оболочку эпигастральной области.

К нежелательным продуктам при язвенной болезни относятся: разнообразная острая и приправленная пряностями еда, которая усиливает болезненные ощущения и вызывает раздражение уже образовавшихся на стенках желудка язв. Запрещен свежий белый хлеб. Вообще продукты дрожжевого брожения лучше исключить на время обострения.

Блюда с высоким содержанием животных жиров, алкогольные напитки, кофейные изделия при подобном недомогании надо абсолютно исключить. Так как для того, чтобы они полностью переварились, организму нужно задействовать значительное количество желудочных кислот, а их продуцирование способствует возникновению или усилению проблем эпигастрия.

Острая пища - вредитель.

Острая пища — вредитель.

Наиболее спорным и обсуждаемым запретным продуктом есть молоко: определенное количество специалистов в области данной тематики рекомендуют исключить молочные продукты из рациона, аргументируя это провокацией молоком роста кислотности в желудке. Однако в традиционной диете существует практика приема молочных блюд с низким содержанием жиров, которые, напротив, нейтрализуют действие кислоты.

Нужно помнить, что вся пища должны быть мягкой и нежной, хорошо измельченной. Даже овощи, которые ест язвенник, подлежат температурной обработке.

Наиболее рекомендуемыми при обсуждаемой проблеме являются отварной рис, паровые котлеты и тушеная капуста.

Жирная еда усугубляет течение заболевания.

Жирная еда усугубляет течение заболевания.

При всех существующих рекомендациях, необходимо учитывать частности в протекании заболевания каждого конкретного больного. Поэтому всегда обращайтесь к врачу.

Метки: , , ,