Язва желудка

Лечим эффективно!

Диета при язве желудка. Вкусные рецепты

Правильное питание - это вкусно!

Правильное питание — это вкусно!

Если вы приобрели в свою, надеюсь, скромную коллекцию такое заболевание, как язвенная болезнь желудка – не падайте духом! При своевременном обращении к врачу ситуация вполне поправима!

Конечно же, помимо перечня препаратов на листе назначений мы просто обязаны начать с коррекции образа жизни. Это, в первую очередь, — правильный режим дня, уход от всевозможных стрессов и рациональное питание.

Прием препаратов - это еще не все лечение

Прием препаратов — это еще не все лечение

Остановимся на последнем. Не углубляясь в дебри, помним основное: исключаем жирное, острое, копченое, жирное молочное, в общем все, что способно агрессивно воздействовать на слизистую и приводит к резким колебаниям кислотно-щелочной среды.

Как же себя порадовать? Вот Вам парочка простых рекомендаций:

Супчик с сухариками. Готовим суп-пюре: картошка, ненаваристый (третий) бульон из курочки, растолочь отварной куриный желток, немного соли и проварить до равномерной консистенции, посыпать сухарями из белого хлеба. Без специй!
Из пряностей можно применять семя укропа, кориандра, тмина.

На второе – позвольте себе рыбные котлетки из нежирных сортов рыбы (судак) и картофель отварной (лучше заменить сливочное масло столовой ложкой оливкового).

Запеканка с фруктами. Обычный состав – манная крупа, некислый творог, мука, яйцо, сахар (пару чайных ложек) и яблоки с грушами. Даже имея избыточную кислоту, в запеченном виде эти фрукты нейтрализуют ее. Вкуснейший десерт!

А чтобы совсем поднять настроение – побалуйте себя морковным свежевыжатым соком: полезно и вкусно!

Как видите, питаться можно не хуже, чем до «встречи» с этим недугом. Так что не грустите, а кушайте с аппетитом!

Даже болея, можно не ощущать себя таковым!

Даже болея, можно не ощущать себя таковым!

Метки: , , ,